バーベキュー!1歳の息子が喜んだおすすめ食材!
今日は息子、娘もつれてバーベキュー行きました。
娘はお手伝いしたい!と張り切ってましたが、火傷の心配もあるので、4歳の娘に出来るお手伝い難しいですよね。
ウインナーを長い串に刺して、子供軍手を装着し、一本任せてみたら良い焼き具合で仕上げてきたんで、感動!
お手伝いスイッチON!食べるのそっちのけでやりたがってました。
他にやること無い?としきりに聞いてましたが、主人がもう無いよ〜と言ったら拗ねてしまい大変(;´Д`)
長いトングでお肉も焼いて〜と言うと、機嫌なおしてくれました。
娘も火は危ないとわかっているので、慎重に裏返したり頑張ってくれました。
タイトルからそれましたが、ここからがポイント。
息子、娘共にさつまいも好き。
濡れた新聞紙にさつまいもを包み、アルミホイルで更に包んで炭の横に置いておく。
時間がたったらひっくり返してしばらく置くだけ!
焼き芋が出来ます!
甘くて、ホクホク!めちゃウマです٩(♡ε♡ )۶
アツアツなので、息子用に冷まして上げましたが、もっと!もっと〜ともりもり食べ、完食してました。
続いてはナス。
ヘタや皮も取らずそのまま洗って、芋と同じようにするだけです
とてもジューシーなナスが食べれます。
歯がなくても、中はトロトロなので、息子でも食べられます。
皮だけむいて食べさせましたが、大好評でした。
巻いて蒸し焼きは、じゃがいもや、かぼちゃもできると思いますので、好みの食材でお試しあれ(๑´ڡ`๑)
後はおにぎりや、トマト、チーズなど、簡単につまめる物を持って行きましたが、さくらんぼに夢中٩(๑´3`๑)۶
水遊びコーナーや、遊具あったりで、子どもたちも楽しめたと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧